Книга главный враг россии

На нашем ресурсе вы сможете ознакомиться с «Книга главный враг россии» в LRF, PDF, JAR, EPUB, isilo, PRC RTF, HTML, LIT, МОВІ, AZW3, DOC, TXT, TCR, FB2, CHM, DJVU!

Колпакиди Александр Иванович, Лемехов Олег Игоревич. Авторы книги, посвященной в основном ЦРУ, приводят факты ответственности американской разведки за то, что произошло в СССР в году, осмысливая роль США в развале Советского Союза. Также в книге на конкретных примерах и фактах прослежена преемственность планов США в отношении СССР/России, начиная с Октябрьской революции и заканчивая последним десятилетием XX века. Историкам, да и всей русской нации, еще предстоит осмыслить жестокие уроки истории, из которых своевременно не были сделаны выводы, что может повлечь за собой, как это не раз бы. Автор: Колпакиди Александр + Лемехов О, Книга: Главный противник — ЦРУ против России, Жанр: научно-историческая.  После Февральской революции в Россию прибыло несколько миссий, состав которых был лично подобран тогдашним американским президентом Вудро Вильсоном — чрезвычайная миссия во главе с бывшим государственным секретарем США Рутом и техническая миссия, возглавляемая инженером Стивенсом. Николай Стариков. «У России два верных союзника: ее Армия и ее Флот; все остальные при первой возможности на нас ополчатся» — этот знаменитый афоризм Александра III выстрадан всей русской историей. Нет повести печальнее на свете, чем история взаимоотношений России с западными «друзьями» и «партнерами». Автор этой книги, проанализировав огромный объем информации за последние три столетия, неопровержимо доказывает: все наши европейские «союзники», зачастую обязанные России не только своими победами, но и самим своим существованием, клявшиеся в верности и в.

Они конкурировали всюду — на земле, в небесах и на море, в политике, геополитике, экономике. Причем явная конкуренция сопровождалась не менее упорным и ожесточенным тайным противостоянием.

Истории Центрального разведывательного управления — одной из самых мощных и наиболее известных спецслужб США, и ее работе против Советского Союза и посвящена эта книга. Много лет нам внушали, что перестройка — это исправление нашей искалеченной тоталитаризмом жизни под мудрым и чутким руководством «мирового сообщества».

Сейчас этому не верят даже школьники. Очевидно, что перестройка была очередным этапом войны сверхдержав, заранее спланированным наступлением, что этот бой мы проиграли и этот факт принесет миру непредсказуемые бедствия. Не последнюю роль в этой операции сыграло ЦРУ, но войну спецслужб ему выиграть не удалось, равно как и разгромить советскую разведку и контрразведку.

Эта книга — о подробностях тайной войны и ее законах. Тот, кто прочтет ее, узнает немало интересного. Например, то, что советская перестройка поразительно напоминает планы, разработанные ЦРУ и принятые американским правительством за тридцать лет до ее начала.

Против кого нацеливал Збигнев Бжезинский острие своего удара. Кто и когда придумал слово «диссидент». Каковы традиции американской «гуманитарной помощи». Некоторые пикантные подробности биографий «прорабов перестройки». Как агенты ЦРУ оценивали количество советских самолетов. Кто такие «кроты» и во что обходится спецслужбам охота на. Как советские спецслужбы оборонялись от «перестройки».

И многое, многое другое Глава 1 Русско-американские отношения в период Гражданской войны и иностранной интервенции. К началу XX века промышленная революция, стремительное развитие транспорта и связи, новые, невиданные ранее виды вооружений позволили ведущим державам мира всерьез мечтать о мировом господстве. Главным претендентом на всемирную гегемонию была и оставалась Великобритания, обладавшая крупнейшей на Земле колониальной империей.

По размерам территориальных владений немногим уступали ей Россия и Франция старые соперники «туманного Альбиона». Жадно рвалась к новым территориальным владениям недавно возникшая Германская империя.

Угроза со стороны молодого, стремительно развивающегося и голодного конкурента была столь велика, что по большому счету именно она, а не туманные «дипломатические соображения», заставила объединиться в единый военно-политический союз трех старых соперников.

Европа неотвратимо катилась к страшной разрушительной бойне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *